Iniciar sesión

Blog

Latest News
Avanza la tecnificación del campo para producir más alimentos con menos agua en la región lagunera

Avanza la tecnificación del campo para producir más alimentos con menos agua en la región lagunera

Con el objetivo de optimizar el uso del agua y aumentar la producción de alimentos, se han logrado avances significativos en la tecnificación del campo, estrategia que busca generar ahorros hídricos y favorecer la recarga de acuíferos, beneficiando directamente el consumo humano en las regiones intervenidas, como ocurre en la región lagunera.

 

1935667

 

A través del Programa Nacional de Tecnificación del Campo, denominado “México se Tecnifica”, la Comisión Nacional del Agua (Conagua) contempla la modernización de más de 200 mil hectáreas en 17 distritos de riego prioritarios. Las acciones incluyen la rehabilitación, revestimiento y modernización de conducciones principales, instalación de sistemas de medición y control, así como la tecnificación parcelaria. Se esti…

Más información — Avanza la tecnificación del campo para producir más alimentos con menos agua en la región lagunera »

Entradas relacionadas